Encontranos en:
Locales
22/11/2024

"Historias de Estación" continúa su recorrido y llega a Misiones de la mano de Lele Cristóbal

T

ras su paso por Campana, Buenos Aires, Historias de Estación continúa su recorrido por Argentina y nos invita a vivir una nueva experiencia en Misiones. Este séptimo episodio, que se emitirá el domingo por Telefe (Canal 2), mostrará a Lele Cristóbal, co-creador de las Paradas Sangucheras de Spot! y dueño de Café San Juan, adentrándose en los sabores de esta provincia para celebrar su cultura y la riqueza de sus productos locales.

En esta ocasión, Lele ha elegido Misiones como destino para recorrer una plantación de yerba mate en Tres Capones, donde se produce la yerba que pronto estará disponible en las Paradas Sangucheras. Durante su visita, conocerá a Taty Procopio, dueño de Yerba Mate Kalena, y a Julia Kozuszne, su madre, quienes compartirán con él, el proceso de elaboración de esta infusión tan representativa de nuestra identidad nacional.

“Elegimos Misiones porque es una de las provincias más ricas de la Argentina, y el lugar de origen de la mayor parte de la yerba mate que consumimos en el país. Tuve la oportunidad de conocer a una familia ucraniana con su propia marca de yerba premium, donde pude ver y cerrar yo mismo los primeros paquetes de la yerba que serán vendidos en nuestras Paradas Sangucheras” expresó Lele.

Durante el programa, Lele preparará dos típicos platos ucranianos pero con su toque especial: Holupshi y Verenikes de ricota y batata, destacando la influencia de las comunidades de inmigrantes que enriquecieron la cocina misionera. La receta resalta ingredientes frescos, en una celebración de la diversidad gastronómica que caracteriza a esta provincia.

“La cocina ucraniana es algo que siempre quise probar y esta vez tengo el placer y el orgullo de cocinar junto a la madre de Taty, nuestro yerbatero, quien es parte de una tercera generación de inmigrantes ucranianos. Allí, puede ver de cerca y acompañar el ritual festivo de los ucranianos con sus acordeones, y todas las cosas lindas de su colectividad” concluyó.

Además, Lele visitará Oberá, donde conocerá a María Carla Garay, encargada de la estación de AXION energy en la localidad, quien le hablará sobre cómo la estación se ha convertido en un punto de encuentro para la comunidad.

Con el respaldo de Spot!, la tienda de AXION energy, Historias de Estación sigue apostando por experiencias que conecten con los consumidores, explorando los sabores y las historias que son parte esencial de nuestra identidad como argentinos.

AXION energy refuerza así su compromiso con el entretenimiento y la conexión con el público, destacando no solo la oferta gastronómica, sino también el valor de las relaciones humanas que Lele encuentra en cada parada de su viaje. Esta producción nos lleva a recorrer Argentina, profundizando en las tradiciones y la riqueza cultural de cada región.

No te pierdas esta nueva parada en Misiones, este domingo luego del programa de Susana Giménez, donde podrás disfrutar de un viaje culinario lleno de sabor, tradición y encuentros significativos

Galería de la Noticia
Dejar un comentario