Deportes
24/06/2024

Eldorado fue una fiesta basquetbolística con una nueva edición de la Copa Kenia

D

urante el último fin de semana más de 40 equipos de todo Argentina, Brasil, Paraguay y Chile disfrutaron en Eldorado del evento de básquet formativo más grande del país. El acto inaugural del torneo U15 y U17 contó con la presencia de más de 800 personas en el estadio de la Unión Cultural y Deportiva de Eldorado y los partidos se disputaron en Eldorado y Wanda.

¡UNA VERDADERA FIESTA DEPORTIVA EN LA CIUDAD! En el torneo se consagraron campeones Regatas de Corrientes U17 y Pinguinos en U15.

El torneo sirvió para fomentar el deporte y la camaradería entre los atletas y mostrar el talento emergente en el ámbito del básquet.

RESULTADOS

En Eldorado, Misiones, se desarrolló la IV edición de la Copa Kenia y Coama, la primera para la categoría U15 y la segunda para U17, certamen en el que Regatas Corrientes se presentó con dos equipos por categoría y se consagró campeón en U17.

El evento que ya adquirió un importante renombre por la jerarquía de los clubes que participan (Boca, Obras, River y otros), tuvo además una marcada presencia internacional con clubes de Paraguay, Brasil y hasta del país trasandino con el Club Universidad de Chile.

En la Copa Coama, el Fantasma integró la Zona B junto a Thalia A de Curitiba, Británico de Ciudad del Este y Pinocho de Capital Federal. Allí ganó sus tres partidos y en la tabla general quedó como el 2° mejor, solo detrás de Obras Sanitarias.

Con dichos resultados debió medirse nuevamente frente a Thalia A, donde los correntinos se impusieron 62-49. En la semifinal chocaron ante Félix Pérez Cardozo de Asunción 58-39. En el partido cúlmine se midieron con Boca Juniors y reafirmaron su gran torneo para ganar el juego 63-58 y levantar el trofeo.

En U15 por su parte, El Fantasma jugó en la Zona B junto a Pinocho A, Foz Basquete de Foz de Iguazú y CAPRI de Posadas, donde ganó ante los tres conjuntos para meterse en la Copa Oro como el 4° mejor. Allí se midió en los cuartos frente a Boca Juniors, donde fue derrota 85-56 para despedirse de la competencia. Pingüinos le ganó la gran final a Hindú para ser el campeón.

Por su parte, el U15 B del Remero integró la Zona C, donde le ganó a Tokio, pero cayó con Boca Juniors e Hindú de Resistencia. Por ello debía jugar la Copa de Plata donde en cuartos de final perdió frente a Foz Basquete, mientras que posteriormente le ganó a Tirica en el juego por el 5° puesto de la Copa Plata.

De este modo, el Remero volvió a ser uno de los protagonistas en la nueva edición del torneo que se disputa en la Capital del trabajo y que cada vez suma más preponderancia en el calendario de los distintos clubes del país y del exterior.